Приобретение экономического гражданства, оформление ВНЖ

santorini-oia-greece-travel-163864
santorini-oia-greece-water-161815

Греция

Гражданство

Через 7 лет после получения ДВЖ (долгосрочного вида на жительство) участники программы могут подать на гражданство Греции.

Преимущества

  • Безвизовое посещение всех стран Шенгенской зоны;
  • Относительно небольшой объем необходимых инвестиций;
  • Отсутствие требований к минимальному сроку проживания в стране для получения или продления ВНЖ;
  • Возможность претендовать на долгосрочный вид на жительство через 5 лет и на греческое гражданство через 7 лет, которое дает возможность жить и работать в любой стране Евросоюза;
  • Члены семьи заявителя могут получить ВНЖ без дополнительных инвестиций.

Вид на жительство

Условия

  • Участник программы лично или через юридическое лицо владеет недвижимостью или земельным участком в Греции на сумму не менее EUR 250 000 (без учета НДС);
  • Участник программы подписал договор на пользование гостиничными апартаментами или меблированным туристическим жильем в составе туристического курорта на срок не менее 10 лет при условии фиксированной стоимости аренды не менее EUR 250 000;
  • Участник программы лично или через юридическое лицо инвестировал от EUR 250 000 в греческий инвестиционный проект, который оказывает положительный эффект на национальное развитие и экономику страны. Во внимание принимаются: создание рабочих мест, продвижение отечественных ресурсов и вертикальная интеграция отечественного производства, ориентация на экспорт, инновации и новые технологии.