Возвращены активы PNB banka на сумму более 19 млн евро

Возвращены активы PNB banka на сумму более 19 млн евро

17 декабря 2019 года в официальном издании Latvijas Vēstnesis опубликован основанный на бухгалтерских данных отчёт неплатёжеспособного PNB banka за ноябрь 2019 года.

Согласно отчёту, в период с начала октября по конец ноября 2019 года банк вернул активы на общую сумму 19,638 млн евро. Сумму активов составили денежные средства от возврата кредитов в размере 19, 261 млн евро, деньги полученные в результате продажи и возврата ценных бумаг, сумма которых составила 57 000 евро, а также прочие возвращённые активы, за счет которых банк получил 320 000 евро.

При этом стоит отметить, что 92 % от суммы возвращенных активов, а именно 18, 056 млн евро, были получены банком в октябре. В ноябре же этого года PNB banka вернул активы на сумму лишь 1, 582 млн евро.

В примечаних к отчету неплатёжеспособный PNB banka сообщил, что он ведёт тесное сотрудничество со всеми связанными сторонами, в том числе с государственными органами и должностными лицами, для обеспечения законного и эффективного процесса неплатёжеспособности. Также продолжается работа по оценке активов, определению накоплений и обработке просьб кредиторов.

Источник: Latvijas Vēstnesis