Revolut в Латвии пользуются более 100 тыс человек

Revolut в Латвии пользуются более 100 тыс человек

Сейчас в Латвии у финтех-компании Revolut более 110 тыс. пользователей и каждый день прибывают сотни новых клиентов.

«Если сравнивать последние три месяца с тремя ранее, то число клиентов Revolut в Латвии выросло на 57%», — цитирует представителя Revolut в странах Балтии Вайдотаса Цуценаса rus.db.lv. В мире же за последний число клиентов предприятия утроилось – с трех до девяти миллионов.

По словам Цуценаса, если вначале Revolut использовался больше для путешествий и обмена валюты, то сейчас люди все чаще используют сервис для повседневных трат. «В Латвии наши клиенты обычно используют Revolut для ежедневных нужд и для покупок в интернете. В Латвии Revolut чаще всего используют при оплате AliExpress, airBaltic, Bolt и в Ikea. Средний возраст клиентов в стране – 34 года», — заявил он.

Больше всего транзакций совершается в Латвии, Великобритании, Германии, Литве, Эстонии, России и в Нидерландах. Причем, в странах Балтии люди чаще платят картой, чем используют ее для снятия наличных денег.

Что касается накоплений (Revolut позволяет автоматически отчислять цифровую «мелочь» для сбережений), то с момента, когда сервис стал доступен в Латвии, ее жители накопили шесть миллионов евро.

Технологическая компания Revolut основана в 2015 году в Лондоне в качестве цифровой альтернативы традиционным банкам. Revolut привлекла уже более 9 млн клиентов и каждый месяц открывается миллионов новых счетов. Предприятие привлекло более 336 млн долларов инвестиций и оценивается в 1,7 млрд долларов.

Источник: Smartlatvia.lv