Порядок получения временного вида на жительство в Латвии на основании инвестиций в юридическое лицо, перечень необходимых документов
Новости
2017-11-03
В четверг, 2 ноября, Сейм во втором чтении одобрил законопроект о присвоении статуса участника Второй мировой войны. Как говорится в аннотации, цель данного шага
2017-10-12
Министерство экономики разработало и передало на межведомственное согласование проект закона "О найме жилых помещений", который кардинально меняет правила игры на этом сегменте рынка.
2017-08-24
По данным Министерства финансов, в новом периоде планирования ЕС доступные Латвии еврофонды могут оказаться меньше, чем сейчас, на 15% или даже на треть. Но, утверждает ведомство, о полном лишении дотаций речи не идет.
2017-08-16
Юрмала - один из наиболее активных регионов по сделкам с недвижимой собственностью в стране. Квартиры по-прежнему являются наиболее популярным продуктом НС в сегменте бизнес-класса, класса premium и luxury в Юрмале, о чем свидетельствуют данные за первое полугодие этого года.
2017-07-11
Латвия вошла в топ наиболее популярных среди россиян стран для эмиграции-по итогам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).Согласно исследованию, каждый десятый житель России хотел бы уехать за границу на постоянное место жительства.
2017-01-03
01 января 2017 года вступили в силу поправки к Закону о дорожном движении и к Закону о налоге на эксплуатацию транспортного средства и налоге на легковые транспортные средства предприятий
2016-07-08
01 июля 2016 года вступили в силу поправки Иммиграционного закона ЛР, предусматривающие изменения для инвесторов при затребовании первичного и повторного вида на жительство. Данные изменения касаются, в том числе инвесторов, получивших вид на жительство на основании инвестиций в капитал общества, недвижимость, субординированный вклад в кредитное учреждение в Латвии.
Архив
» Вид на жительство в Латвии » Инвестиции в предприятие » Порядок получения временного вида на жительство в Латвии на основании инвестиций в юридическое лицо, перечень необходимых документов

Порядок получения временного вида на жительство в Латвии на основании инвестиций в юридическое лицо, перечень необходимых документов

Действующее миграционное законодательство ЛР предусматривает основание для получения инвесторами временного вида на жительство (ВНЖ) (сроком на 5 лет, с требованием ежегодной регистрации)-

инвестиции в латвийское предприятие, в качестве вклада в основной капитал общества капитала, путем учреждения нового общества или увеличения основного капитала уже существующего общества, если вложение составляет не менее:

  • 35.000- евро, если вклад совершен в предприятие, в котором занято менее 50 работников, и годовой оборот или годовой баланс, которого не превышает 10 миллионов евро, а также, если предприятие ежегодно уплачивает налоги не менее чем на 40.000- евро.  Осуществляя вклад в  основной капитал  одного предприятия, временный вид на жительство в праве затребовать не более чем три инвестора 
    или
  • 150.000- евро, если вклад совершен в более крупное предприятие, в котором занято более 50 работников и годовой оборот или годовой баланс предприятия превышает 10 миллионов евро

  • Временный вид на жительство распространяется также на членов семьи инвестора (супруг/супруга и их несовершеннолетние дети и лица, находящиеся на попечении).

    1. Увеличение основного капитала Латвийской компании или регистрация Латвийской компании - Общество с ограниченной ответственностью (ООО), или Акционерное общество (АО), с уставным капиталом не менее 35.000- евро.                                                                                             
    2. До представления документов приглашающему (представитель юридического лица – зарегистрированной компании, в которую инвестором был совершено вложение) необходимо оформить и заверить вызов в Управлении по делам гражданства и миграции.                                                                                             
    3. Предоставление документов для оформления вида на жительство в дипломатическое или консульское представительство Латвийской Республики за рубежом (по месту жительства) или в Управление по делам гражданства и миграции в Латвии. Документы для запроса вида на жительство также могут быть поданы доверенным лицом иностранца, при условии нахождения последнего в стране подачи документов. Перечень основных документов, необходимых для оформления вида на жительство в Латвии:

    • действительные проездные документы (паспорт, удостоверение личности);

    • заполненная анкета установленного образца (стандартный бланк);

    • фотография;

    • справка об отсутствии судимости (для иностранных граждан старше 14 лет), выданная компетентным органом в государстве гражданства (действительна в течение шести месяцев после выдачи);

    • документ, подтверждающий обеспечение необходимого прожиточного обеспечения (действителен в течение трех месяцев после выдачи);

    • документ, подтверждающий предполагаемое место жительства в Латвии и право поселиться в нём (действителен в течение трех месяцев после выдачи);

    • документ об оплате государственной пошлины за рассмотрение запроса вида на жительство. Срок рассмотрения документов, поданных для запроса вида на жительство, составляет от 5 до 30 дней (в зависимости от размера оплаченной государственной пошлины).


     



    Печатать